Козы:

 

Козы относятся к мелкому рогатому скоту. Они хорошо подходят и для личного подсобного хозяйства, и для масштабной фермерской работы.

 

Эти животные не конфликтны, хорошо приручаются. Мясо не пользуется большим спросом, оно не имеет особых пищевых качеств. Козлятину не просто найти, и не каждый захочет её есть, тем не менее, разведение козлов и коз важная отрасль в сельском хозяйстве и фермеры могут купить/продать коз через объявления на сайте.

 

Работать с козами приятно, хотя они имеют недостаток, который может быть существенным для потребителя. Неприятный запах. Коза сама по себе имеет специфический запах, но проблема в том, что молоко перенимает его и часто не проходит обработки, чтобы избавиться от него. Впрочем, даже если молоко пройдет всё обработку тщательно, не факт что не останется хоть бы малой части «козьего душка».

 

Не смотря на это козье молоко очень полезно, кроме того оно считается гипоаллергенным, что означает что его могут пить люди с аллергией на лактозу. Из козьего молока также как и из коровьего изготавливают сыры, простокваши и другие молочные продукты, в которых город Москва со своими жителями нуждается ежедневно. Вкусовые качества этих продуктов ничуть не хуже, изготовленных из коровьего, однако их  гипоаллергенное свойство делает его более ценным на рынке