Домашние питомцы – грызуны

 

Если вы решили содержать в своем доме домашнего грызуна, предлагаем вам обратить внимание на хомячка, морскую свинку и кролика

 

Забавный хомячок

Хомячок живет во многих городских квартирах. Этот милый грызун легко адаптируется к новым условиям, содержанию в клетке, весел, неприхотлив и забавен.

• При регулярной уборке клетки, запах от зверька будет почти незаметен.
• Но стоит иметь в виду, что на воле хомячок привык вести ночной образ жизни.

• Вряд ли он изменит свои предпочтения, находясь в клетке: большую часть светлого времени суток он предается сну. 

Другая проблема может подстерегать тех, кто содержит разнополую пару этих домашних грызунов: хомячки активно обзаводятся потомством в неволе, принося потомство до восьми детенышей несколько раз в год. И наконец, стоит учесть, что срок жизни хомячка ограничен от силы тремя годами… А расставаться с полюбившимся питомцем будет не легко. 

 

Морская свинка

Приехавшая к нам издалека (из Южной Америки), морская свинка не имеет к морю никакого отношения: первоначальное его имя было «заморская свинка». Покладистое и спокойное, это существо живет дольше, чем хомячок, любит играть и даже отзывается на свое имя.

Милый кролик

Кролики — милые пушистые зверьки. Забавная мордочка, мягкий мех, подрагивающие ушки скрывают под собой отважное сердце охотника за овощами. Вопреки сложившемуся мнению о робости зайцев и кроликов, они не так уж и робки, могут постоять за себя. Содержать этих домашних грызунов в неволе сложнее, чем хомячка и морскую свинку, но для кого-то и это не сможет послужить препятствием для приобретения веселого товарища по играм.
Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись