Все категории

Самая маленькая кошка

Сингапурская кошка или Сингапура представляет собой самую маленькую породу кошек. Этот энергичный домашний любимец стремится во всем помогать своему хозяину. В 1991 году правительство Сингапура признало этих необычных кошечек национальным достоянием государства.

История обнаружения

История появления представленного вида захватывающая. На Сингапуре кошки обычных пород жили в большом количестве, и преимущественно в сточных трубах. При проведении реконструкции структуры канализации острова, часть популяции не выжила. После этого остров посетил американский физик Мидоу, что и заметил этих непростых особей и направил 4 красивых кошечек своей подруге в США. После этого заводчики особенно заинтересовались представленными животными, и спустя 10 лет начали пополнять питомники Америки сингапурскими представителями. Конечно, Мидоу старался доказать, что непосредственно он и есть основатель вида кошек, но на острове он пребывал с секретным заданием, поэтому что-либо доказать не сумел.

Особенности породы

Эта яркая жительница острова имеет универсальный привлекательный бежевый окрас, который схож с пумами. Хвост у животного обычной длины, лапки достаточно небольшие, а само туловище мускулистое. Глазки у этих кошечек бывают карими, зелеными или желтыми. Предугадать, какой цвет будет у кошки в зрелом возрасте, пока она еще котенок, нельзя.

Стоит отметить, что некоторые ветеринары, которые ранее не встречались с этой породой кошек, увидев ее, могут предположить, что котенок чем-то болен. Сингапурская жительницы проходит длительный этап развития, взрослых параметров достигает только в 15-24 месяца. Это достаточно мускулистая и подвижная особь, хоть и самая маленькая на всей планете:

  1. Масса взрослого «мальчика» составляет не больше 3 килограмм.
  2. Вес взрослой кошечки – не больше 2 килограмм.

При этом рост животного равен 15-20 сантиметрам.

Характер

Сингапурские кошечки достаточно сообразительные и подвижные особи. Любят ласку, обожают компанию людей. Жизнелюбивая, игривая кошка с нежным и мелодичным голосом без проблем находит общий язык и с иными представителями семейства кошачьих. Невзирая на свои скромные габариты, она выделяет довольно много тепла. Кошка Сингапура любит взбираться на возвышенности. Эта порода питомцев не только любит человеческую компанию, но и обожает находиться в центре внимания, поэтому всячески привлекает его к себе. Такой домашний питомец станет настоящим маленьким любимцем, который поладит со всеми членами семьи.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись