Бизнес на разведении кошек

Котов для разведения следует приобретать еще котятами (ознакомиться с объявлениями продажи кошек), т.к животные должны с самого начала привыкать к хозяину, и их надо воспитывать. А в молодом возрасте они учатся намного быстрее. Покупку следует совершать только в проверенных питомниках. И котята обязательно должны быть с документами (родословной, ветпаспортом и пр.). Чтобы не возникло никаких казусов, возьмите с собой эксперта по породе – он поможет определить, есть ли у котят изъяны во внешности, которые могут повлиять на будущее потомство.

Если вам удастся подобрать питомцев без дефектов, то можете смело посещать выставки – это повышает стоимость кошек и их потомства. Кубки, медали розетки и грамоты, которые там выдаются – это не только красивые вещицы на память, а и причины, по которым можно будет обоснованно повысить цену на будущих котят.

Членство в клубе

Клубы любителей кошек – это общественные организации, которые выдают их членам различную фелинологическую документацию (родословные, метрики, титульные сертификаты и прочее), а также организовывают и проводят выставки кошек. Членство в клубах предоставляется на основе уплаты взносов, за счет которых собственно они и существуют. Членам клубов предоставляются некоторые полезные возможности, например, пользоваться сайтом клуба, где они могут размещать объявления, касающиеся их питомцев.

Однако клубы не решают никаких споров и не рассматривают претензии относительно покупки, продажи или вязки животных. Членство в клубах – дело исключительно добровольное.

Участие в выставках

Будьте готовы к тому, что Вам с Вашим питомцем придётся участвовать в выставках. Каждый клуб придерживается определенной фелинологической системы (международной или собственной), которая определяет требования к животному для получения им оценок и титулов. В ходе выставки животных-участников сравнивают между собой и с эталоном породы, и определяют тех, кто в наивысшей степени соответствует стандарту. Для чего это нужно Вам? Главным образом для того, чтобы получать титулы и оценки независимых экспертов, тем самым подтверждать ценность Вашего кота или кошки как представителя породы и увеличивать заинтересованность в нём или ней для спаривания.
Положительная оценка, полученная на выставке — это допуск на участие животного в вязке.

Классы животных на выставках

  • С 3 месяцев — Вне конкурса
  • С 6 месяцев — Юниоры
  • С 10 месяцев — Открытый класс
Участие в открытом классе и полученные оценки начинают учитываться в «карьере» животного.

Породистые кошки как бизнес идея

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись