Разведение бенгальских кошек как бизнес

Если вы решили заняться разведением настоящих породистых бенгалов (ознакомиться с объявлениями продажи кошек) следует помнить, что эти животные будут требовать много внимания. Нельзя заниматься содержанием и разведением кошек бенгальской породы, не испытывая к ним никакой симпатии.
Разведение бенгальских кошек имеет свои особенности и трудности, самой главной является медленное увеличение набора ген. Для получения новой линии бенгальских кошек многим заводчикам приходится брать очень редкий в мире вид Felis Bendalensis. Чтобы получить метисов F1, F2 используют только представителей бенгальской породы. Такой метод, применяющийся не один год, помогает ускорить процесс одомашнивания дикого маленького леопарда. По всем стандартам для подтверждения своей принадлежности именно к домашним кошкам, животное должно отстоять на четыре поколения от своего дикого предка.
Вязку бенгальских кошек нельзя производить с домашними особями иной породы. Результат будет плачевным. Ваш метис не получит достойную родословную, а у потомков могут проявиться черты иных пород.

Половая зрелость бенгалов

  • Самцы cозревают к 8-9 месяцам
  • Самки cозревают к 5-9 месяцам

Первое спаривание лучше производить с уже рожавшей самкой. Последующие спаривания можно проводить до двух раз в неделю. Течка длится от трех до четырнадцати дней. Половая пассивность (анаэструс) тянется около четырех месяцев. До трех дней проходит подготовка к спариванию (проэструс). Когда наступает готовность к половому акту (эструс), кошку можно вязать с достойным, заранее выбранным партнером.

Вязка

Прежде чем везти свою питомицу на вязку, следует быть уверенным, что у нее действительно началась течка. Для успешной вязки следует приводить самку на территорию кота. Кот в неизвестной ему обстановке может отказаться от спаривания. Кошка должна привыкнуть к чужой обстановке. В противном случае течка может прекратиться и самец даже не подойдет к ней.
Если процесс спаривания был удачен, то первые признаки беременности проявятся через три недели.

Если вы хотите котят для продажи или выставки, то помните:

  • в качестве партнера выбирайте только бенгальскую породу,
  • партнер должен быть в обязательном порядке привит,
  • партнер должен иметь документы и родословную.

Беременность и роды

Бенгалы особо не плодовиты. Самое большое количество котят в помете — четыре. Поэтому их можно отнести к редким породам и цены на них очень высоки. Роды бенгальских кошек могут происходить два раза в год. Беременность длится почти девять недель.

Симптомы беременности у бенгалов

  • 3 неделя. Самку начнет тошнить. Она будет немного вялая, соски поменяют цвет и форму.
  • 4 неделя. Кошка начинает полнеть, и только тогда можно аккуратно прощупать пальцами котят.
  • 7 неделя. Самка становится беспокойной и начнет искать место для гнезда.

За несколько дней до родов подготовьте большую коробку(предварительно прорежьте лаз) и чистые пеленки. Заранее продумайте дополнительный подогрев окружающей среды. Тепло нужно для того, чтобы дети вашей молодой мамы не замерзали. Когда кошка будет искать место для гнезда, постарайтесь приучить ее к домику для родов, чтобы в дальнейшем она чувствовала себя в нем комфортно с котятами. Если на подстилке появились пятна и кошка стала жалобно мяукать, обращая на себя внимание, то это говорит о приближении родов.

Обязательно поддержите будущую маму. Родовые схватки у бенгальских кошек могут продолжаться почти сутки.

Во время родов самка сама занимается обработкой своих малышей: разгрызает плодные оболочки, интенсивно облизывает морду котенка, тем самым прочищая ему рот, нос и тело. Облизыванием самка стимулирует дыхание и кровообращение котят. После этих процедур она перегрызает пупочный канатик, но в некоторых случаях помощь человека ей необходима. Среднее время длительности самих родов — около шести часов. Роды происходят с некоторыми перерывами. Кошка восстановится и придет в форму через полгода после родов, и ее можно готовить к следующей вязке.

Потомство

Новорожденные котята бенгальской породы внешне напоминают детенышей леопарда. От 8-й недели и до 16-ой окрас котят сильно изменится(стадия фазинга). Котенок становится сероватым и пятна начинают блекнуть. Это не патология, а генетическая программа мимикрии. С четырех месяцев котенок начнет хорошеть и окончательный окрас проявится после года. Если родители имеют яркий и четкий окрас, то и их потомство будет таким же.
Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись