Как разводить кошек

Вязки и рождение потомства

Когда питомцу исполнится год, можно проводить вязку. Целесообразно вязать только тех животных, у которых имеется положительная выставочная оценка. Перед вязкой, как правило, заключается договор, в котором прописываются её условия, плата, а также обговаривается перевязка, если первая окажется неудачной. Лучше иметь на руках такой документ, чтобы избежать недопонимания и претензий между сторонами. Некоторые заводчики рекомендуют перед вязкой проверить обоих животных на инфекции, чтобы избежать вязки с больными партнерами и рисков получения нездорового потомства.

Итак, вязка прошла успешно и у кошки наступила беременность. Она длится от 58 до 70 дней.

Рекомендации владельцам беременных кошек

  • Беременная кошка должна получать хорошее питание и витамины.
  • Если Вы заметите изменения в поведении кошки, ухудшение аппетита, отказ от еды и прочее, как можно скорее покажите животное ветеринару.
  • Старайтесь не оставлять кошку одну надолго в последнюю неделю перед родами. Особенно, если роду у неё первые. Иногда случается, что они не проходят гладко – кошке может понадобиться помощь человека. Бывает, что она не может родить или котёнок рождается в оболочке и нужно его вовремя оттуда извлечь. Нюансы могут быть разные и лучше быть рядом с животным в этот важный период, чтобы не допустить непоправимых ситуаций.

Уход за котятами и актирование потомства

Ура, котята родились! Теперь основная забота о них ложится на маму-кошку. Вам же нужно хорошо её кормить и следить, чтобы потомству было тепло в том месте, где они с кошкой обитают. Если родился большой помёт, Вы должны наблюдать, всем ли котятам хватает материнского молока или кого-то требуется докармливать специальными смесями.
  • 0 — 3 недели: Котята питаются молоком кошки
  • 3 недели: Можно учить их есть прикорм – мясные и молочные продукты высокого качества. Поставить для котят лоток.
  • 8 недель: Сделать первые прививки.Помёт также следует актировать. В данном контексте этот термин означает регистрацию котят в клубе и получение племенного свидетельства и метрик на каждого котёнка.
  • 3 месяца: Котят можно продавать

Если у Вас возникли претензии или спорные ситуации с продавцом котёнка, следует поступать согласно заключенному договору. Если мирным путём вопрос решить не удаётся, то нужно писать заявление в суд. Клубы любителей кошек не имеют надлежащих юридических прав для решения таких дел.

Разведение кошек, как бизнес может быть высокодоходным и в тоже время занимательным делом (ознакомиться с объявлениями продажи кошек). При продаже обязательно отдавайте метрику будущему хозяину не зависимо от того, планирует он или нет заниматься получением потомства. Это считается хорошим тоном. По договорённости с покупателем, Вы можете сразу сделать для него паспорт-родословную котёнка.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог