Хотите завести хорька?

Хорек выглядит мило, он похож на пушистую колбаску. Эти глаз, носик, ушки, кто может остаться равнодушным? Но этот вид обманчив. Хорек в первую очередь хищник. Он постоянно в движении, это его образ жизни. Неподвижен он только во сне.
Как питомец, он требует от хозяина постоянного внимания.

Питание

Хорька нельзя кормить нашей едой. Пища для грызунов ему тоже не подходит. Идеально его кормить мясом и костями. Но можно выбрать специальный корм именно для хорьков.

Дом для хорька

Лучше будет, если хорьку обеспечить свой угол. Там он будет чувствовать себя в безопасности, сможет скрыться от внимания, поспать несколько часов. Взрослый хорек спит 18 часов в день — это норма. Выход из клетки у хорька должен быть свободный. Чтобы он себя хорошо чувствовал, ему нужно много двигаться. Ограничивая в движении, хорьку причиняется вред.
Когда хорек в доме — нужно смотреть под ноги, он постоянно ходит следом и путается под ногами.
Если что-то пропало – это хорек. Они любят прятать ключи, кошельки, брелоки. Лучше закрывать такие предметы под замок. 

Половое созревание

Самку хорька рекомендуется сразу стерилизовать, так как они очень тяжело выходят из течки. Самки медленно в течение года умирают, если не помочь. У Самца хорька гон продолжается до полугода. Запах при этом стоит — отвратительный. Лучше тоже его кастрировать.
Избавить хорька от специфического запаха помогает мытьё примерно через две недели. Также продается специальный спрей для хорьков.
Хорьки любят покусывать конечности человека, как котята царапаться. Их нужно терпеливо обучать от этого. Но нельзя бить, например, нос — очень чувствительно место и болезненное.
Если решили завести хорька, то сразу задумайтесь о поиске ветеринара. Мало специалистов хорошо разбираются в лечении хорьков. Для большинства они экзотические животные. Им нужно правильно подбирать наркоз, правильно кастрировать, чтоб не загубить животное. Многие лекарств, подходящие для обычных домашних животных — собак и котов, для хорька будут смертельными или подействуют не так, как на остальных.
Заведение хорька требует ответственности, не следует заводить его в доме с маленькими детьми. Содержание такого питомца требует взрослого уровня сознательности.
Но в целом много зависит от человека, его внимательности, и из хорька вырастет весёлый друг, который принесет только положительное.
Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог