Как научить попугая разговаривать?

Говорящий попугай — совсем необычно, потому что мы не привыкли к говорящим животным. Дома они всегда молчат. Сможет ли говорить именно ваш попугай, давайте выясним вместе.
 
Много раз мы говорим друг другу такие слова: «Что ты как попугай?», или «Что я, попугай что-ли?». И когда мы так говорим, то имеем в виду многократное повторение одних и тех же слов, и фраз. Ведь именно попугай, а не какое-то другое животное может проговаривать заученные наизусть слова. Языка и вашего имени он не знает, а просто повторяет воспринятое им на слух. Совсем не обязательно учить его говорить, но всегда и в любой ситуации, лучше делать выбор в пользу света. Учитесь и развивайтесь. Большой у вас попугай, или маленький – сегодня не важно.

Существуют такие породы попугаев:

1. Волнистый, маленький попугай (один попугай способен запомнить аж до 150 слов);
2. Корелла, этот попугай чуть больше, чем волнистый;
3. Певчие попугаи (один попугай способен запомнить примерно 10 слов), отлично имитируют других животных;
4. Жако – одна из самых говорящих птиц, он способен запомнить до 2000 слов. Умеет общаться и имеет уникальный характер;
5. Мучнистый (один попугай способен запомнить до 100 слов). У этих попугаев тоже есть отличительная черта: они запоминают то что им хочется;
 
Начинать надо с выбора текста для птицы. Часто хотят научить чему-нибудь индивидуальному – клички друзей, ники из интернета, может быть, даже имена политиков. Но можно научить его и чему-то более традиционному и привычному людям. Слова из песни, которую все знают, должны порадовать ваших гостей. Также, хвалите попугая, называя его имя – так он что-то выучит и будет сам себя хвалить. Пусть называет всякие имена. Категорически не приветствуется мат, потому что закрыть рот своей птице в самый ответственный момент, вы не сможете. Наберитесь терпения, наладьте зрительный контакт с вашим питомцем и начинайте разговаривать.
 
Если не знаете, что делать, то возьмите лист бумаги. На нём вы будете отмечать разы, которые сказали необходимые слова попугаю. Это могут быть клеточки, квадратики, кружочки, но важно что-бы вы проследили – не много ли занимаетесь, а то животное умрёт от скуки. Или наоборот, вы мало позанимаетесь и не сможете добиться нужных результатов. Эти записки станут вашим общим дневником на некоторое время. Не бойтесь ничего и не забывайте, что это очень важные минуты.
 
Есть одно правило для экономии времени. Умеют разговаривать только особи мужского пола, которых учили с самого детства. Девочки и все взрослые попугаи говорить не научатся, так что не надоедайте им. Когда к вам попадёт маленький самец, то смело приступайте к делу! Если вы, в свободное от сеанса время, захотите провести урок ещё и ещё, то должны будете повторить учебный текст около 15 раз. Не напоминайте попугаю слова просто так, всё что ему надо он услышит сам.
Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись