Как заработать на разведении собак и какие породы для этого подходят?

Немногие из заводчиков могут похвастаться сверхприбылями в деле разведения собак. Но ряды энтузиастов-собачников регулярно пополняются новобранцами, которые планируют получить доход от продажи щенков элитных пород.

Для этого планируется приобрести породистую самку собаки и регулярно вязать ее с племенным самцом.

Но дороги бизнеса никогда не бывают гладкими. Как и в любом предпринимательстве, начинающему заводчику придется учесть множество факторов, делающих бизнес по разведению собак прибыльным или убыточным.

В числе первостепенных рисков – конкуренция, рыночная привлекательность, болезни и прочее.

С чего начать разведение собак как бизнес?

Прежде всего, нужно выбрать породу для разведения. Сегодня достаточно большой выбор и можно найти самый подходящий вариант.

Условия разведения:

Породы:


В квартире

  • Йоркширский терьер;
  • Шпиц;
  • Чиахуахуа;
  • Мопс;
  • Кокер-спаниель;
  • Пекинес;
  • и другие мелкие породы.

В частном доме

  • Немецкая овчарка;
  • Хаски;
  • Лабрадор и другие крупные породы.

Разведение собак – это сложный, но довольно прибыльный бизнес. Для его ведения необходимо несколько факторов:

– Любовь к собакам;

– Наличие минимальной базы – место разведения, ресурсы на содержание (деньги, сотрудники);

– Терпение – процесс организации продажи занимает много времени, и торопить его бессмысленно. Это не тот вид заработка, когда можно рассчитывать на быстрые легкие деньги.

Результат будет виден далеко не сразу – постоянный поток покупателей и известность надежного заводчика придут через несколько лет. При этом все время заводчика будет посвящено уходу за собаками, за их содержанием и питанием.

Одна купленная породистая сука к богатству не приведет –затраты на ее содержание обнулят доход от продажи молодняка.

Минимальное количество животных для получения стабильного дохода

Племенные самки

10-12 животных

Активные самцы

2-3 животных

Выбирая породу собак для разведения, следует принимать во внимание потребительский спрос.

«Мода» на ту или иную породу часто меняется, поэтому лучше всего заняться породами, стабильно популярными в вашем регионе.

С какого возраста можно вязать собак?

Следует учитывать и размеры собак – размеры и вес животного напрямую влияют на их «взрослость».

Крупные породы

с 18 месяцев

Средние и мелкие породы

С 15 месяцев

Размер помета может варьироваться так же, как и размеры исреднерыночная стоимость щенков. К тому же собаки – не кролики, и давать потомство четыре раза в год они не могут. Следует учитывать средний показатель по всем породам собак – три помета каждые два года.

Для того чтобы щенки обладали рыночной стоимостью, заводчику следует изучить профессии ветеринара, грумера, прибрести практические навыки по уходу за животными и, в конце концов, просто любить свою работу.

Оформление коммерческой деятельности

Первые обязательство перед государственным бюджетом возникают не с момента начала коммерческой деятельности, а с первой полученной прибыли.

Поэтому регистрацию собственного бизнеса можно отложить до появления первого помета щенков.

В большинстве случаев заводчики России выбирают регистрацию собственного ИП с упрощенной системой налогообложения по ставке 6%. В данном случае нет необходимости вести налоговый учет, отсутствует бумажная волокита, а отчисления в бюджет проводятся с каждой удачной продажи.

Как выбрать идеальную породу для разведения:

– Занимает мало места. Не у всех есть возможность жить в частном доме поэтому желательно, чтобы питомец занимал как можно меньше места и не мешал домочадцам;

– Мало ест. Корм сегодня стоит достаточно дорого, прокормить крупную собаку достаточно напряжено. Мелкие породы как раз то, что нужно, экономно и не менее востребовано;

– Дружелюбный, покладистый характер;

– Умная, быстро обучаемая дрессировке – это очень важные качества, учитывайте их при выборе породы для разведения;

– Стойкость к заболеваниям.

Выбор территории и помещения для содержания собак

Допустим, с породой вы определились. Теперь стоит подумать о содержании питомцев. Все будет зависеть от породы собаки, одним нужно много места, другим достаточно небольшой площади.

Лучшим местом для содержания животных, конечно же, является загородный дом. Свежий воздух, частые прогулки, все это только на пользу собакам.

Но не у всех есть возможность переехать в частный сектор, поэтому стоит подумать, прежде чем выбирать породу. Если вы житель квартиры, то отдайте предпочтение небольшим, домашним породам собак, которые не займут много места.

Уход за собаками

Любое животное нуждается в правильном и постоянном уходе.Чтобы собака была здорова, она должна хорошо питаться, часто гулять, ее необходимо купать и расчесывать.

Также обязательно посещение ветеринара, нужно делать все необходимые прививки. В общем, хлопот много, даже с одной собакой справиться могут не все, а что говорить о нескольких. Поэтому хорошо подумайте, хватит ли у вас времени, чтобы обеспечить животному должный уход.

Прибыль от бизнеса по племенному разведению породистых собак

1 самка дает примерно 5 щенков в год, средняя стоимость одного от 15 тысяч рублей и выше. Таким образом, в год вы можете заработать около 100 тысяч рублей.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись