Какие породы собак лучше разводить?

Прежде всего вам нужно определиться с породой, ведь у каждой породы собак есть свои особенности характера, поведения, которые нужно учитывать перед тем как заводить породу. Желательно почитать литературу по выбранной породе, пообщаться с владельцами, узнать особенности ухода, воспитания, дрессировки, требуемые прививки.

Как выбрать идеальную породу для разведения:

– Занимает мало места. Не у всех есть возможность жить в частном доме поэтому желательно, чтобы питомец занимал как можно меньше места и не мешал домочадцам;

– Мало ест. Корм сегодня стоит достаточно дорого, прокормить крупную собаку достаточно напряжено. Мелкие породы как раз то, что нужно, экономно и не менее востребовано;

– Дружелюбный, покладистый характер;

– Умная, быстро обучаемая дрессировке – это очень важные качества, учитывайте их при выборе породы для разведения;

– Стойкость к заболеваниям.

Вот несколько наиболее популярных пород для разведения:

Крупные

Хаски

Лабрадор

Немецкая овчарка

Средние

Кокер-спаниель

Бульдог

Комнатные

Такса

Мопс

Мелкие (карманные)

Шпиц

Йоркширский терьер

Чихуахуа

Пекинес

Карманные породы очень хорошо пользуются спросом у дам, небольшие размеры таких собачек позволяют их легко носить в руках. Ознакомиться с объявлениями о продажи собак вы можете на нашем сайте.

Оптимальная порода

На факторы предложения влияют регион страны, его населенность, климатические условия, национальные пристрастия и многое другое.

В мегаполисах большие собаки популярностью не пользуются – нет места для их разведения и выгула. В небольших поселках и районных центрах наоборот, востребованы собаки крупных пород. Охотничьи собаки – это отдельный разговор. Они нужны во всех регионах, но наладить сбыт щенков можно лишь в том случае, когда вы сами являетесь заядлым охотником и вхожи в охотничьи клубы.

Стоимость собак самых востребованных пород

Порода

Стоимость

лабрадоры

Средняя стоимость щенков 15-40 тыс. рублей. В одном помете может быть до 12 щенков;

среднеазиатские овчарки

Стоимость одной собаки — до 30 тыс. рублей. Количество детенышей в помете непредсказуемо: от 1 до 15 щенков за раз;

йоркширские терьеры

Идеальны для разведения в крупных городах: они достаточно популярны, невелики по размерам, требуют меньше времени для выгула. Один щенок обойдется в 15-20 тыс. рублей;

чихуахуа

Еще одна популярная порода городской декоративной собаки «карманного» размера. В помете 1-4 щенка, стоимость которых варьируется от 10 до 50 тыс. рублей;

хаски

зарубежный аналог отечественной лайки. Крупные голубоглазые собаки с уравновешенным характером. Эти собаки прекрасно себя чувствуют в северных и средних широтах нашей страны, но им обязательно нужен свежий воздух и простор. За один раз может родиться до 12 щенков, рыночная цена каждого из них – до 50 тыс. рублей.

Выбор помещения для питомника

Большое внимание следует уделить комфортному и теплому отдельному помещению для содержания собак. Никакие квартиры в городе здесь не подойдут – оптимальным вариантом будет частный дом в пригороде со специальной пристройкой.

Крупные собаки нуждаются в большом личном пространстве и качественном зонировании. Общую площадь питомника можно рассчитать, исходя из количества взрослых животных: на две особи одного пола потребуется отдельный бокс площадью 2 кв. м, оборудованный вольером (по санитарным нормам — до 8кв.м). Для содержания беременных и ощенившихся самок нужны отдельные боксы. Не забудьте учесть затраты на отопление, канализацию, вентиляцию, освещение.


Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись