Невская маскарадная кошка - порода

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка, унаследовавшая от своих сибирскихпредков крепкое здоровье, проницательный ум и прекрасный характер, а такженеобыкновенную красоту и стать.

От традиционного сибиряка невскую маскарадную отличает лишь колорпойнтовый окрас: светлый корпус, контрастирующий с темными ушками, лапками, хвостом и яркой маской на мордочке. За всеми этими уловками на самом деле скрывается наша родная аборигенная сибирская кошка!

Официально признавать и разводить сибирских колорпойнтов стали с1989 года. А первые представители этой красивейшей породы были подобраны на улице, взяты у знакомых и считались просто домашними кошками, которые сумели настолько покорить своих хозяев особым шармом и благородством, что родилась мысль о выведении этой породы, родиной которой считается Санкт-Петербург. Город на Неве, основанный Петром Великим, всегда славился своими пышными костюмированными балами, на которые принято было приходить инкогнито(в масках).

Вот так и родилось название сибирского колорпойнтового окраса — «Невская Маскарадная». Несмотря на относительную молодость этот окрас очень быстро завоевал популярность и у нас в России и за рубежом. На выставках невские маскарадные всегда собирают много посетителей, восхищенно разглядывающих этих могучих красавцев.

Ведь увидев взрослое животное, большое, статное, с необыкновенно умным, всепроницающим взглядом, с богатыми кисточками на ушах, густой переливающейся шелковисто йшерстью, а потом, взглянув в его ярко-голубые бездонные глаза — невозможно не влюбиться! Неваки (так их еще принято называть), на первый взгляд, кажутся флегматичными и ленивыми, но если узнать их получше, то станет ясно, что за этой видимостью кроются чувство собственного достоинства, царское благородство и проницательный ум. По своей природе это звери-философы.

Они могут часами сидеть на подоконнике, спокойно рассматривая движущиеся объекты, зачарованно раскачиваясь при этом из стороны в сторону. Но, стоит на наружный подоконник приземлиться случайной птице, как «спящий лёва» инстинктивно превращается в ловкого, коварного охотника. Под натиском сильных мускулов его тело сжимается и замирает, как пружина, готовая распрямиться в молниеносном прыжке, уши прижаты к голове, хвост напряженно застывает в ожидании, а чуткий нос уже в предвкушении «добычи».

Эти животные очень игривы, но самое большое удовольствие они испытывают от участия в игре кого-то из домочадцев. Мощные кошки способны устроить самое настоящее представление с кувырками, сальто-мортале и доселе невиданными акробатическими трюками, сопровождающимися довольным мяканием и звучным приземлением на четыре точки.

Кстати, звучным, потому что звери тяжелые, массивные.Очень мудро оценивая свои габариты, они не станут уподобляться субтильным родичам из отряда кошачьих и прыгать по шкафам и полкам, грозя что-нибудь разбить или уронить. У каждого зверя свой характер, свои пристрастия в еде, в поведении.

Можно сказать, что среди них нет похожих, каждый индивидуален и внешне, и внутренне. Многие владельцы невских маскарадных отмечают схожесть в поведении с собаками.

Некоторые кошки проявляют точно такую же бдительность и, услышав трель звонка или домофона, бросаются с рычанием к входной двери. Они способны вычислить появление хозяина за несколько минут до входа в квартиру, устраиваясь в терпеливом ожидании в прихожей.Большинство из них прекрасно понимают смысл многих фраз, мигом реагируя на приятные и бесследно исчезая при угрозе.

Сибиряки очень тонко чувствуют человеческую натуру, поэтому если ваше животное оказывает особые почести постороннему человеку или на оборот обходит его стороной – делайте выводы. Неваки — кошки-компаньоны, испытывающие преданную любовь и какое-то нежное, бережное отношение к своим хозяевам.

Они очень тонко улавливают малейшие нюансы в настроении и физическом состоянии человека, безошибочно зная, когда можно прыгнуть на руки, и уютно свернувшись калачиком помурчать, могут снять головную и мышечную боль, напряжение, проводя массаж с упорством опытного лекаря.Котята!

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись