Правильное протеиновое кормление молочных коров – советы специалистов

Точное протеиновое кормление молочных коров

Недавнее эволюция цен на молоко на фоне стремительного подорожания кормов, в частности зерна и шротов, еще раз убеждает, что кормление животных не игра и требует серьезного к себе отношения.От этого зависит, будет работать фермер с прибылью обанкротится. Сейчас в большинстве молочных хозяйств расходы на корма составляют 45-60% цены молока.

Сбалансированный и правильный рацион может надлежаще сказаться на состояние здоровья животных и воспроизводства стада. Эффективность производства молока напрямую зависит от работы рубца и обменных процессов, которые там происходят. Он является крупнейшим из четырех отделов коровьего желудка. Там происходит переваривание пищи и синтез энергии и белка, которые необходимы для поддержания жизненно важных функций животные: приростов, эмбрионального развития плода, производительности.

Расщепление потребленного корма происходит под действием микроорганизмов рубца. В результате этого образуются летучие жирные кислоты— основной источник энергии для животного (70-80%), а также микробный протеин, который является важным источником белка, удовлетворяя 65-70% потребности животного в нем.

Сегодня известно, что существует взаимосвязь между содержанием протеина в корме и потребностью животного в энергии. Ведь для того, чтобы организм переработал избыток протеина в рационе, требуется дополнительная энергия. Это не только увеличивает потребность животного в самой энергии, но и ведет к более интенсивному ее использования.

Одновременно дополнительное использование энергии может привести к негативному энергетическому балансу в период ранней лактации, из-за чего снижается уровень инсулина и прогестерона в крови; как следствие, у коров возникают проблемы с оплодотворением.

Также есть большой риск нарушения состояния здоровья животного через преобразование большого количества протеина на мочевину, которая затем попадает в кровь.

Чрезмерная концентрация мочевины в крови токсическое действие на весь организм, вызывая тремор, конвульсии и даже смерть.

Цель точного протеинового кормления:

1) оптимизировать содержание протеина в рационе;

2) увеличить использование фуража как дешевого корма;

3) улучшить эффективность всасывания азота в рубце;

4) увеличить количество доступной энергии для поддержания производительности и оплодотворения.

Целью протеинового кормления является скармливания животным таких источников протеина, которые лучше подходят для поддержки микробной популяции рубца, то есть: небелкового азота для микробов, которые переваривают клетчатку; пептидов и аминокислот для микробов, которые переваривают крахмал.

Главное преимущество таких источников протеина в том, что они лучше адаптированы к потребностям бактерий рубца, а также дает возможность снизить содержание протеина в рационе с сохранением высокой производительности.

Уникальная комбинация активных ингредиентов программы точного протеинового кормления молочных коров увеличивает надои молока, улучшает его качество и улучшает воспроизводства стада.

Таким образом, можно рассчитывать на увеличение прибыли благодаря:

  1. росту молочной продуктивности;
  2. снижению азота мочевины в молоке;
  3. сокращению сервис-периода;
  4. снижению выведение азота с фекалиями.
Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты
  • 05.07.2020 в 20:04
    Если бы все производители так кормили бы коров! Было бы супер!
    а так сейчас много применяют химии...

Назад в блог Следующая запись