Разведение кошек на продажу

Кошки живут рядом с человеком на протяжении десятка тысяч лет. На сегодняшний день в мире насчитывается уже более 250 домашних пород. Если Вы питаете слабость к этим животным, любите с ними возиться, готовы тратить немалую часть времени и дохода на уход за ними, то бизнес по разведению породистых домашних кошек будет Вам по душе. Цены на породистых котят могут достигать десятков тысяч долларов. Прибыльность зависит от многих факторов: понадобятся и финансовые вложения, и некоторая удача, т.к. дело связано с живыми существами, а значит, возможны немалые риски и форс-мажоры.

Выбор и приобретение породистого котёнка

Сначала нужно решить, какой породой Вы будете заниматься.Изучите информацию о её достоинствах, правильном уходе, питании, разведении, возможных трудностях с содержанием, типичных болезнях. Немаловажно лично увидеть нескольких представителей породы. Если Вы абсолютный новичок в вопросах разведения кошек, выбирайте неприхотливые породы. Самыми не привередливыми и популярными сегодня считаются Бенгальская, Британская и Мейн-Кун. Когда вопрос с породой решен, следующим шагом будет покупка котёнка у заводчика с хорошей репутацией. Подходите к делу максимально осознанно и прагматично, ведь покупка животного для разведения – это далеко не то же самое, что выбор четырех лапого друга исключительно для души.

Чтобы животное выросло здоровым и дало хорошее потомство, необходимо обеспечить ему самые благоприятные условия развития.

Покупка животных

У породистого котёнка должны быть чёткие признаки породы и паспорт-родословная, в которой подтверждается, что данный котёнок рождён от породистых кота и кошки (ознакомиться с объявлениями продажи котят и кошек можно на нашем сайте.).
Перед покупкой обговорите с заводчиком способ, которым Вы можете получить этот документ и его цену.

Распространены два способа

  1. Паспорт выдаётся вместе с покупаемым котёнком. Самый простой вариант, заводчику вообще не нужно ничего делать
  2. Заводчик вручает будущему хозяину только метрику для самостоятельного оформления паспорта в клубе (питомнике). В метрике указывается имя, дата рождения, пол и окрас котёнка; название, контактные данные и печать выдавшего её клуба (питомника); ФИО заводчика и его контактные данные. Хозяин должен обратиться в клуб (питомник), которым выдана метрика и заказать паспорт для своего питомца. Средняя стоимость выдачи метрики составляет 1500 руб.
Обязательно оформляйте договор купли-продажи. Это обязательный момент, когда животное приобретается с целью вязки.

Что нужно для содержания кошек для разведения?

  • корм и миски;
  • витамины;
  • профилактические препараты;
  • лоток и наполнитель;
  • расческа, а возможно и бритва для шерсти;
  • кусачки для когтей;
  • когтеточка;
  • шампуни, средство для чистки ушей;
  • лежанка или домик;
  • игрушки;
  • противогельминтные средства;
  • вакцинация;
  • визиты к ветеринару.

Корм для породистых котов

Правильное сбалансированное питание необходимо для общего здоровья и для красивого внешнего вида кошек и котов. Это важно для разведения кошек на продажу и призовых мест на выставках. Выбирайте корма высокого качества: Super Premium для сухих и влажных кормов или натуральную пищу на основе мяса птицы, баранины или говядины. У некоторых производителей корма разработаны для конкретных пород с учетом особенностей физиологии животных. Потребуются и витамины, и препараты для профилактики заболеваний. Во время беременности кошки и после родов её питание отличается от обычного рациона, потому что нагрузка на организм значительно возрастает. Нужна высококалорийная, богатая витаминами и минералами пища. Лучше заранее проконсультироваться у опытных заводчиков или ветеринаров, чем следует кормить Ваше животное в этот период.

Уход за котами

Кошки и коты – неутомимые исследователи. Им необходимо пространство для игр. Возможность активно передвигаться очень важна для укрепления мышц и общего развития животного. После достижения двухмесячного возраста, котёнка нужно привить. В среднем трехкомпонентная вакцина стоит 1500 руб. Через год нужно провести ревакцинацию.

Вовремя обращайтесь к ветеринару, если заметите необычное поведение, отказ от еды или другие признаки нездоровья.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись