С чего начать бизнес по разведению баранов – советы экспертов

С чего начать бизнес по разведению баранов?

Одним из наиболее популярных направлений животноводства является разведение баранов.Затраты на приобретение животных и подготовку фермы к запуску составляют около 1 млн руб., и могут окупиться примерно за 20-24 месяца, после чего бизнес сможет получать чистую прибыль от реализации как молодняка, так и мяса, и шкур. Однако сначала необходимо подготовиться к разведению баранов в домашних условиях.

Для этого следует пройти следующие этапы

Разработка бизнес-плана.На данной стадии идея по организации собственного дела по выращиванию парнокопытных принимает более четкие грани. Потребуется рассчитать точное количество голов, планируемых к покупке и дальнейшему разведению, затраты на строительство, закупку корма, оплату труда персонала и т. д.

Если вы планируете вкладывать только свои личные средства, то бизнес-план поможет оценить, достаточно ли финансов для домашнего разведения баранов. В случае, если вы решите привлечь инвестора, последнему уже готовая стратегия расскажет о возможных рисках и выгоде.

Регистрация юридического лица.Любой бизнес требует официального оформления. Для разведения баранов оптимальным вариантом будет оформление ЛПХ (личного подсобного хозяйства): низкая налоговая нагрузка, простая регистрация, отсутствие необходимости ведения бухгалтерии – все это значительно облегчит работу начинающего бизнесмена.

При необходимости расширения площади пастбища домашнего скота, сертификации продукции для реализации и найма персонала можно зарегистрировать ИП.

Для крупных ферм в качестве организационно-правовой формы деятельности подходит ООО – оно дает возможность привлечь дополнительные инвестиции для расширения бизнеса, а также получить большую сумму в заем при необходимости. КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство)– оптимальный вариант для тех, кто задумывается о ведении партнерского бизнеса.

Организация пастбища.Территория для выпаса животных подбирается, исходя из количества голов в стаде.На одну особь должно приходиться не менее 0,2 Га земли. Если на участке отсутствуют растения, следует их засеять самостоятельно.

В этих целях можно использовать озимую рожь, сорго, люцерну, овсяницу и иные одно- и многолетники. При посадке важно учитывать, что на одну взрослую особь должно приходиться не менее 10 кг свежей травы в сутки. Для содержания стада рекомендуется оборудовать деревянный загон. В мягкие зимы он не будет нуждаться в дополнительном отоплении, т. к. мех баранов хорошо противостоит холодам. Однако в случае, если температура в зимний период опускается ниже -15 о С, необходимо установить в загон отопительную систему.

Приобретение животных.Купить баранов для разведения можно как через интернет, так и лично у заводчика. В последнем случае вы точно сможете убедиться в чистоте породы животных, оценить состояние молодняка и условия, в которых он содержался перед реализацией. Также необходимо ознакомиться с ветеринарными справками.

Разведение баранов как бизнес – перспективное направление для начинающего предпринимателя, который любит животных и готов уделить им много времени.

Высокие вкусовые качества мяса, мягкая и теплая шерсть весьма востребованы на рынке, поэтому найти своего покупателя и получить желаемую прибыль будет не так сложно.

Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог