Все категории

Сфинкс и уход за ним

В плане обучения сфинксы умны и обладают очень хорошей памятью, они незлопамятны, в отличие от некоторых пород кошек. Но вам стоит помнить одно – сфинксы не приемлют агрессии по отношению к себе. Они не воспринимают наказание задним числом.

Например, если вы будете тыкать его мордой в лужу, которую он сделал на вашем любимом ковре, или бить его за это, кот ничего не поймет и совершит эту ошибку вновь. Так же стоит помнить, что сфинксы обладают, так сказать, нежной натурой, и крики могут на них оказать неблагоприятный эффект. Поэтому, чтобы отучить гадить в неположенном месте, стоит ловить кота на месте преступления. Когда застаете его за этим неподобающим действом, обрыскайте его водой, или напугайте громким звуком: хлопком или падением связки ключей на пол. Если вы видите, что кот начал уделять слишком много внимание новеньким шторам, купите ему больше игрушек, которые смогут принять удар на себя. Так же стоит побеспокоится о своем гербарии. Сфинксы очень любят растения, поэтому стоит купить ему специальную траву, дабы обезопасить свой домашний сад.

Если сказать в общем, то для сфинкса, как и для других кошек, важнейшим в воспитании является внимание хозяина. Почаще играйте с любимцем и говорите с ним вслух. Не бойтесь, за разговоры с кошкой сумасшедшим вас не примут, а питомцу будет приятно, все в плюсе, как говорится. В плане физических нагрузок можно ограничиться играми и редкими посещениями улицы, если погода располагает к этому. Сфинксы не сильно любят улицу, поэтому 2-3 прогулок в месяц будет достаточно.

Хоть эти кошки и не любят улицу, но солнце они обожают. Позаботьтесь, чтобы на подоконнике была мягкая подушка, на которой сможет нежится ваш питомец. Но будьте внимательны, не давайте ему находится на солнце слишком долго, его кожа может облезть от чрезмерного валяния на солнышке.
Сфинксы не требуют какого-то особого ухода, несмотря на свой внешний вид. Ухаживать за этим питомцем не сложнее, чемза обычной кошкой. Протирайте кожу сфинкса губкой, но при желании можно заменить это водными процедурами, 2-3раза в неделю должно быть достаточно. После мытья тщательно протирайте своего любимца, дабы он не переохладился.

Изза отсутствия меха, сфинкс очень восприимчив к сквознякам, оптимальная температура в квартире для этого зверька 20-25 градусов. В зимнее время можете одеть своего питомца в какой-нибудь свитер, он это оценит. Не забывайте убирать острые предметы, сфинкс, как маленький ребенок, очень любопытный и может заиграться с оставленной вами иголкой, чтоприведет к печальным последствиям. Чтобы уберечь свою мебель, купите питомцу когтеточку, правда, стричь ему когти вручную все равно может быть пригодиться, поэтому следите за длиной когтей.

Сфинксы любят спать со своими хозяевами, поэтому не стоит отказывать им в этой маленькой прихоти, вам это тоже будет приятно, учитывая, что средняя температура тела взрослого сфинкса 39-40 градусов, питомец может быть для вас мягким обогревателем. Если же позволяют средства, то дневного сна можно приобрести кошачий домик и мягкую постилку внутрь. Не забывайте менять ее раз в несколько дней.

Большой выбор сфинксов представлен на нашем сайте обьявлений.

Назад в блог Следующая запись